Курорт «Эльбрус» закрыли для туристов без ПЦР-тестов и справок о вакцинации

27 октября 2021, 07:54
Фото: pixabay.com
Эльбрус
С 27 октября прокатиться на канатной дороге в Кабардино-Балкарии можно будет только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сообщили в пресс-службе Курортов Северного Кавказа.

Предъявлять QR-код или отрицательный ПЦР-тест будет необходимо с 27 октября для того, чтобы прокатиться на канатной дороге в Кабардино-Балкарии. Гостям, предоставившим документы, будут выдаваться специальные браслеты, дающие право находиться в зоне отдыха. О такой мере сообщили в пресс-службе Курортов Северного Кавказа.

«С 27 октября перед поездкой на канатных дорогах курорта „Эльбрус“ необходимо предъявить QR-код, отрицательный ПЦР-тест или справку о недавно перенесенном Covid-19. Согласно указу, предъявлять необходимо именно подлинники справок и документов, удостоверяющих личность. QR-код можно распечатать или показать в электронном виде. Эти требования распространяются на гостей от 18 лет», — говорится в сообщении.

В ближайших планах у властей республики установить мобильные лаборатории, которые позволят сдать ПЦР-тест на месте. Это позволит отдохнуть в Приэльбрусье тем, кто не успел сдать анализ дома.