Posted 25 октября 2021, 09:05

Published 25 октября 2021, 09:05

Modified 16 октября 2022, 19:25

Updated 16 октября 2022, 19:25

Участница конкурса «Миссис Ставрополье» пожаловалась на платный вход гостей на финал

25 октября 2021, 09:05
Фото: pexels.com
Участницам конкурса «Миссис Ставропольский край» пришлось платить за вход гостей на финал, хотя аренда зала была бесплатной, говорится в пояснении к заявлению в полицию от конкурсантки Виктории Горчаковой.

Горчакова обратилась в полицию после проведения конкурса «Миссис Ставропольский край» с просьбой проверить действия организатора проекта Натальи Резниковой. Конкурсантка предоставила корреспонденту NewsTracker копию этих документов.

Горчакова сообщает в тексте, что организатор утаила информацию о безвозмездной аренде зала Ставропольского Дворца детского творчества от участниц. «Она ввела их в заблуждение относительно необходимости приобретения входных билетов на финал конкурса для посторонних, то есть наших гостей, за одну тысячу рублей с человека. В результате обмана участницы конкурса передали Резниковой сумму в размере более 80 тысяч рублей, из которых лично я передала 24 тысячи», — сообщает участница.

Сама Резникова сообщила корреспонденту NewsTracker, что зал был предоставлен администрацией города бесплатно. «Но финал — это то событие, где помимо аренды зала есть еще масса расходников на технический персонал, оформление сцены и фотозон, весь подготовительный процесс, полиграфию и так далее. Да, участницы оплачивали пригласительные билеты для своих команд поддержки. Из этих средств и были сделаны оплаты по смете. Кстати, пригласительные билеты приобретали далеко не все», — отметила собеседница.

Помимо этого Горчакова рассказала о первоначальном взносе по 25 тысяч рублей, который платили участницы. «Организатор должна была сделать ряд действий, которые входили в эту стоимость. В частности, обеспечить платья в прокат на финал, стилистов, ряд мероприятий по программе. Она проводила только те мероприятия, которые бесплатно помогали делать партнеры», — рассказала участница.

О том, куда ушли деньги со взносов по словам организатора и других претензиях участниц, читайте в материале NewsTracker.