Posted 13 октября 2021,, 04:31

Published 13 октября 2021,, 04:31

Modified 16 октября 2022,, 19:18

Updated 16 октября 2022,, 19:18

Роддом больницы скорой помощи в Ставрополе закрывают для ковидного госпиталя

13 октября 2021, 04:31
Под стационар для лечения больных коронавирусом перепрофилируют акушерское отделение ГКБ СМП, сообщили в руководстве больницы.

Акушерское отделение Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (ГКБ СМП) Ставрополя закрывается, чтобы его могли перепрофилировать под ковидный госпиталь. Об этом во вторник сообщило руководство отделения.

При этом подробности решения еще не разглашаются. Неизвестно, когда в роддоме разместят стационар для больных коронавирусом, и куда переведут будущих мам.

«Пока ничего сказать не можем, информация будет позже, в ближайшие дни. Очень просим не волноваться наших дорогих беременных. Надеемся внести ясность и все для вас разрешится наилучшим образом», - говорится в аккаунте роддома ГКБ СМП в Инстаграме.

Сотрудники медицинского учреждения уже выступили против этой инициативы. Акушер-гинеколог Маргарита Смирнова рассказала, что решение вызвало возмущение медиков.

«Сегодня я видела эти искренние слезы и слова негодования от многих сотрудников роддома… И я поняла, что не готова это вот так принять! Я не готова расстаться со всем делом своей жизни. Жутко ходить по роддому и понимать, что здесь, где рождается счастье, в любви и уважении к каждой роженице, здесь перестанет рождаться жизнь?», - сообщила Смирнова.

NewsTracker обратился за комментариями в Минздрав Ставрополья.