Posted 8 октября 2021, 15:01
Published 8 октября 2021, 15:01
Modified 16 октября 2022, 19:16
Updated 16 октября 2022, 19:16
Термальные комплексы
Проверка Счетной палаты выявила нерациональное использование минеральных ресурсов на Кавминводах. В частности, это касается крупнейшего в регионе недропользователя «Кавминкурортресурсы».
На фоне этого проверяющие выступили с инициативой по-новому использовать источники минеральной воды, которые свободно выходят на поверхность. Они предложили строить термальные комплексы, учитывая, что уже есть такие проекты. Но «Кавминкурортресурсы» не может их использовать из-за отсутствия разрешения.
Счетная палата предлагает разработать меры по использованию потенциала самоизливающихся термальных вод Железноводского и Пятигорского месторождений.
Причем здесь Травнев
В Ставрополе продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Его обвинили в том, что он разрешил строительство в зонах горно-санитарной охраны.
Травнев вину не признает и заявляет, что действовал в соответствии с градостроительным планом.
Приглашенный заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин Московского финансово-юридического университета Сергей Дубовченко заявил, что статью подобрали некорректно и в действиях Травнева не было явного превышения должностных полномочий.
Также эксперт затронул эпизод, где было изменение права разрешенного строительства.
«Травневу инкриминируется изменение вида разрешенного использования и вместе с этим — ограничение прав людей на равный доступ к приобретению земельных участков в аренду и упущенная выгода, связанная с изменением ставок на аренду. В материалах дела есть регламент, но о торгах нам ничего не говорится. Да и договор аренды подписывал руководитель отдела имущественных отношений Гребеннюков. Тогда причем здесь Травнев?», — поинтересовался специалист.
Дело против бывшего судьи
Бывший судья Минераловодского городского суда стал фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, в 2018 и 2019 годах он пообещал жителю Предгорного района выиграть суд и попросил за это два миллиона рублей.
Судья получил указанную сумму, но помочь ничем не мог. Теперь в отношении него завели дело.