Posted 5 октября 2021,, 12:48

Published 5 октября 2021,, 12:48

Modified 16 октября 2022,, 19:14

Updated 16 октября 2022,, 19:14

Ставропольский регоператор «ЖКХ» предложил бизнесу приобщиться к экотрендам

5 октября 2021, 12:48
На юге Ставропольского края региональный оператор «ЖКХ» предложил предпринимателям участвовать в раздельном сборе отходов (РСО). Откликнувшиеся на эту инициативу несколько контрагентов уже получили контейнеры для пластика и стекла.

Пятигорским бизнесменам первым предстоит опробовать внедрение раздельного накопления. Возле предприятий общепита, магазинов и торговых центров всегда большое количество отходов, которые не должны попадать в общий бак и тем более на полигон. К тому же возможность массового сбора полезных фракций от юридических лиц появилась после запуска в Пятигорске комплекса сортировки.

Контрагентам мы предоставляем в бесплатное пользование собственные контейнеры и готовы корректировать графики вывоза отсортированных отходов,- говорит заместитель директора компании «ЖКХ» Владимир Головащенко. - Чаще всего речь идет о стекле, пластике, картоне - вторичных материальных ресурсах, которые необходимо направлять на переработку.

Таким образом, бизнес предпринимателя становится экоориентированным, он вносит свой вклад в дело сохранения окружающей среды. А сортировка предотвращает переполнение контейнера для смешанных отходов, которое предусматривает большую плату.

За отходами на площадки юрлиц - партнеров проекта будут приезжать как обычный мусоровоз, так и спецмашина «Радуга», работающая с «чистыми» фракциями. Одновременно и региональный оператор получает свои преимущества, поскольку качество сырья, которое было отобрано в ходе первичного сбора отходов, намного выше, чем из общего бака.

После обкатки внедрение РСО в бизнес-кругах планируется распространить и на другие территории. Путем мониторинга объема отсортированных отходов будет составлен рейтинг самых экоответственных и надежных контрагентов.