Posted 16 августа 2021, 10:43

Published 16 августа 2021, 10:43

Modified 16 октября 2022, 19:19

Updated 16 октября 2022, 19:19

Мэр Пятигорска предупредил об угрозе потопа из-за дождей

16 августа 2021, 10:43
Фото: instagram.com/voroshilov_dm
В Пятигорске небольшие речки могут выйти из берегов из-за обильных осадков, сообщил глава города Дмитрий Ворошилов.

На Кавказских Минеральных Водах устраняют последствия продолжающихся дождей. Осадки, которые шли несколько дней, привели к предельным нагрузкам для городской системы ливневой канализации.

«Из-за обильных осадков ливневая канализация города работает в режиме пиковой нагрузки, не справляясь с сотнями кубометров дождевой воды. Намывы мусора, листвы, веток засоряют и забивают ливневые приемники, мешая полноценному сбросу воды в коллектор», - сообщил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Но наибольшую угрозу сейчас представляют речки и ручьи, которые из-за дождей переполнились, а намывы веток и мусора образовали многочисленные плотины, которые препятствуют уходу воды.

«Если ситуации с осадками не улучшится, будем рассматривать вопрос введения ЧС и привлечения дополнительных сил и средств. Также в постоянном режиме мониторим уровень воды в реках», -сообщил Ворошилов.

Работы по устранению последствий ливней продолжаются. Ранее синоптики рассказали, что дожди на Ставрополье прекратятся только к среде.