Posted 29 июля 2021, 18:24

Published 29 июля 2021, 18:24

Modified 16 октября 2022, 19:08

Updated 16 октября 2022, 19:08

Река Грушевая в Ставрополе почернела от нелегальных сбросов

29 июля 2021, 18:24
Фото: YouTube
В Ставрополе выясняют источник загрязнения реки Грушевой, сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Жители Ставрополя в конце июня сообщили о том, что река Грушевая в черте города почернела от нелегального сброса нечистот. Горожане обратились в краевое Минприроды. Специалисты ведомства провели проверку.

Выяснилось, что сброс нечистот происходит у самого истока речки близ улицы Доваторцев рядом с торговым комплексом «Южный».

«С целью определения виновного лица инспекторским составом произведен осмотр аккумулирующего колодца, расположенного на земельном участке. При осмотре установлено, что сточная вода черного цвета вытекает из трубы, расположенной в направлении ООО «ТК «Южный», - сообщили в Минприроды Ставрополья.

Информацию о результатах проверки передали в управление Росприроднадзора.

Кроме того, специалисты природоохранного ведомства выяснили, что в Грушевую сливают нечистоты из ассенизаторских машин. Владельцев и водителей-нарушителей установить не удалось. Минприроды проведет дальнейшую проверку совместно с прокуратурой Промышленного района Ставрополя сообщили в ведомстве.