Posted 21 июля 2021,, 15:25

Published 21 июля 2021,, 15:25

Modified 16 октября 2022,, 19:36

Updated 16 октября 2022,, 19:36

Регоператор по вывозу мусора на Ставрополье подал иск к «Кока-Коле» на 10 млн рублей

21 июля 2021, 15:25
Производитель напитков отказывается заключать договор на вывоз отходов с объекта в Андроповском округе, сообщили в пресс-службе регионального оператора ООО «ЖКХ».

Компания «Жилищно-коммунальное хозяйство», которая является региональным оператором Ставрополья по утилизации твердых бытовых отходов, подало в суд на компанию ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия». По данным истца, производитель напитков 2,5 года уклоняется от заключения договора на вывоз мусора с производственного объекта в селе Солуно-Дмитриевском Андроповского муниципального округа.

Регоператор предложил компании заключить договор еще в 2019 году. Однако до сегодняшнего дня контракта нет. Представители «Кока-Кола» не идут на контакт, сообщили в «ЖКХ».

«После нескольких досудебных уведомлений заявка от контрагента была подана. Однако на стадии согласования проектов договоров дело вновь застопорилось — представители филиала перестали выходить на связь. Более того, сотрудников «ЖКХ» даже не пропустили на территорию для встречи с руководством», - говорится в сообщении пресс-службы регионального оператора.

Исковое заявление подано в Арбитражный суд Нижегородской области. ООО «ЖКХ» требует взыскать с ответчика 10 миллионов рублей.

Региональный оператор также указывает, что обычно недобросовестные компании уклоняются от заключения договора на вывоз мусора под тем предлогом, что они вообще не производят отходов. В таких случаях компании тайком вывозят мусор на общие контейнерные площадки, что приводит к росту расходов регоператора.

В «ЖКХ» также призвали руководство всемирно известного производителя обратить внимание на позицию российского подразделения, которое идет вразрез с политикой компании, направленной на ответственное и экологичное производство.

ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» зарегистрировано в Нижнем Новгороде. Компания на 100% принадлежит нидерландскому Coca Cola HBC Holdings B.V. По итогам 2020 года выручка российской компании составила 72,75 миллиарда рублей при чистой прибыли 6,67 миллиарда рублей.