Posted 28 июня 2021, 08:36
Published 28 июня 2021, 08:36
Modified 16 октября 2022, 19:20
Updated 16 октября 2022, 19:20
Согласно данным на первые пять месяцев текущего года, в республике упало производство маргарина, творога, алкогольных напитков, а также растительного масла и соков.
«Вместе с тем за отчетный период увеличилось производство мяса говядины, колбасных изделий, консервированных овощей, сливочного масла, сыра, молока, муки, мучных кондитерских изделий и безалкогольных напитков», — рассказали в службе окружной статистики.
Кроме того, в Кабардино-Балкарии посеяно 49,6 тысячи гектаров яровых культур, что на 9,3% меньше, чем в 2020 году. Также упадок наблюдается в реализации скота и птицы. Так, по данным на май 2021 года, на убой в живом весе реализовано 35,4 тысячи тонн или на 4,8% меньше, чем в минувшем году.