Posted 8 апреля 2021, 13:48
Published 8 апреля 2021, 13:48
Modified 16 октября 2022, 19:04
Updated 16 октября 2022, 19:04
По словам Кириенко, молодежные IT-проекты вполне могут конкурировать и даже превосходить более опытных коллег. Он отметил, что этим определяется конкурентоспособность отечественных компаний в мире, сообщает newsnn.ru.
На форуме также определили командный состав Молодежного цифрового омбудсмена. В него вошли три студента московских вузов — Дмитрий Гуляев, Ирина Трапезникова и Алексей Стариков. Они представили Молодежное послание форума, созданное на основе поступивших на сайт предложений, а также предложили создать аналогичный институт в государствах — членах ООН, чтобы уже в следующем году организовать Международный форум молодежных цифровых омбудсменов.
Участники форума были разделены на четыре секции, каждая из которых посвящена отдельной теме. В первой секции поднимали вопросы цифровой экономики, обсуждали перспективы IT-индустрии, карьеры молодежи в этой сфере и проблемы утечки мозгов. Во второй секции говорили о правовом регулировании в сфере персональных данных потребителей, их контроля, сбора и обработки. В третьем отделении обсуждали интернет-зависимость и влияние глобальной сети на жизнь человека. Наконец, в последней группе затрагивали тему соцсетей и обсуждали возможности появления новых.
Помимо деловой программы участники Youth RIGF могли посетить фан-зоны с мастер-классами и IT-площадками.
Непосредственными участниками мероприятия стали 200 человек, и еще пять тысяч подключились к онлайн-трансляции. По словам организаторов, на форуме можно было зарегистрироваться вплоть до его последнего дня. Участником Youth RIGF мог стать любой россиянин и житель другой страны — трансляция с форума велась на английском и русском.