Posted 15 марта 2021, 18:16

Published 15 марта 2021, 18:16

Modified 16 октября 2022, 18:55

Updated 16 октября 2022, 18:55

Губернатор подписал постановление об отставке министров Ставрополья

15 марта 2021, 18:16
Фото: пресс-службы Губернатора Ставропольского края
В отставку отправлены восемь вице-премьеров и министры, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Губернатор Владимир Владимиров в понедельник подписал постановление об отставке всех восьми заместителей председателя правительства Ставрополья. Своих постов лишились Николай Великдань, Иван Ковалев, Николай Афанасов, Сергей Дубровин, Лариса Калинченко, Роман Петрашов, Юрий Скворцов и Александр Золотарев. В отставку отправлены и все министры.

Зампреды кроме Золотарева и главы министерств продолжат исполнять свои обязанности в статусе и.о.

«Распоряжением Владимира Владимирова поручено исполнять свои обязанности до формирования нового состава Правительства и принятия соответствующих кадровых решений руководителям краевых министерств», - сообщили в пресс-службе главы региона.

Ранее стало известно, что между вице-премьерами перераспределили отрасли, за которые отвечал Золотарев. Юрий Скворцов, который отвечает за сферу безопасности, теперь будет курировать и строительство. Роман Петрашов получил в свое ведение курортную отрасль и проектную деятельность.

Как сообщал NewsTracker, об отставке правительства губернатор объявил в понедельник на утреннем оперативном совещании. Причиной стал арест вице-премьера Александра Золотарева и предстоящая антикоррупционная чистка в рядах кабмина.