Posted 25 февраля 2021, 14:11

Published 25 февраля 2021, 14:11

Modified 16 октября 2022, 19:05

Updated 16 октября 2022, 19:05

Производство алкоголя сократилось вдвое на Ставрополье в 2020 году

Производство алкоголя сократилось вдвое на Ставрополье в 2020 году

25 февраля 2021, 14:11
Фото: Медиахолдинг1Mi.
Объемы производства алкогольных напитков на Ставрополье сократились до 50 миллионов литров по итогам 2020 года, сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Годом ранее ставропольские предприятия выпустили 100 миллионов литров вина, коньяков, шампанского и других алкогольных напитков, отметил министр.

Около трети алкогольного производства обеспечили за счет местного урожая. Остальное было произведено из импортного сырья.

По данным Минсельхоза, в крае в 2019 году вырастили и переработали 45 тысяч тонн винограда. Из этого урожая получилось 30 миллионов литров виноматериала — треть была использована для производства коньяка (10 миллионов литров), остальное — на производство вина (20 миллионов литров).

На Ставрополье, по данным министерства, 48 предприятий выращивают виноград, еще 26 предприятий производят вино, коньяк, шампанское и другие алкогольные напитки.

Подпишитесь