История с подменой тел новорожденных в роддоме Ставрополя оказалась фейком

11 февраля 2021, 07:20
Фото: www.skroddom.ru
Женщина, которая заявила, что ей подменили новорожденных близнецов, никого не рожала, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В Ставрополе получила продолжение история с «подменой тел» новорожденных в Перинатальном центре №1. Оказалась, что женщина, которая обвинила врачей в том, что ей выдали кукол вместо тел умерших детей, вообще не рожала. Об этом в четверг сообщил губернатор Владимир Владимиров в своем Инстаграм-аккаунте.

«Вчера было проведено медобследование женщины. Вывод: она не рожала. Позже и сама женщина письменно подтвердила, что вся эта история – выдумка. Что тут можно сказать? У меня слов нет. Теперь это дело семьи. И правоохранительных органов», - сообщил Владимиров.

Ранее муж женщины рассказал, что она привезла домой две куклы, завернутые в саван, которых ей якобы выдали в роддоме. Родители решили похоронить детей. Подмена обнаружилась лишь на кладбище. К проверке инцидента подключились правоохранительные органы.

По словам мужчины, кукол вместо тел детей им дали некие люди, которые вызвались помочь его жене после известия о смерти обоих детей.