Posted 4 февраля 2021, 12:05

Published 4 февраля 2021, 12:05

Modified 16 октября 2022, 18:57

Updated 16 октября 2022, 18:57

Северная Осетия вошла в число регионов России с наименьшим ростом преступности

4 февраля 2021, 12:05
Фото: instagram.com/mvd_rso_a
Северная Осетия стала одной из пяти республик СКФО с наименьшим темпом прироста преступности среди субъектов России, следует из данных портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По итогам минувшего года пять субъектов РФ вошли в число регионов страны с наименьшим ростом преступности. Так, среди таких регионов оказалось пять республик Северного Кавказа: Северная Осетия, Чечня, Адыгея, Ингушетия и Дагестан.

«Снижение общего числа преступности отмечается в Чеченской республике на 16,9%, 3,1 тысячи зарегистрированных преступлений. В республиках Северная Осетия и Адыгея преступления также снизились на 15% и 12,4% соответственно», — отметили в ведомстве.

При этом Карачаево-Черкесия вошла в число регионов, где наблюдается рост наркопреступности. Дагестан также вошел в тройку регионов с наибольшим числом преступлений коррупционной направленности, а Адыгея стала одной из 32 субъектов РФ, где зарегистрирована большая часть преступлений в строительстве многоквартирных домов.

Помимо этого, наибольшие темпы прироста числа выявленных преступлений зафиксированы в Севастополе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. А по особо тяжким преступлениям общий уровень преступности также увеличился, особенно в республике Тыва, Амурской области и Еврейской автономной области.