Дегтярев запустил обновление системы водоснабжения Комсомольска-на-Амуре

28 декабря 2020, 10:49
Фото: фрагмент видео YouTube
Правительство Хабаровского края во главе с врио губернатора Михаилом Дегтяревым приступили к реализации четвертого этапа проекта обновления инфраструктуры системы водоснабжения Комсомольска-на-Амуре. Для этих целей выделят 36 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Выравнивание качества жизни в регионе является важнейшей задачей для нового регионального правительства. Дегтярев держит под личным контролем вопросы, важные для разных муниципалитетов, кроме этого им привлекаются дополнительные средства из федерального центра или от частных инвесторов. Руководители края поэтапно решают проблемы местного населения, основываясь на дорожной карте. В ней содержатся все проблемные места региона, изученные экспертами, сообщает Transsibinfo.

Отмечается, что в 2021 году на полученные из федеральной казны средства возведут новый участок водовода длиной 740 метров.

Как отмечают представители министерства ЖКХ Хабаровского края, обновление инфраструктуры системы водоснабжения в Комсомольске-на-Амуре осуществляется в шесть этапов. Первый, второй и шестой уже были закончены три года назад: рабочими была осуществлена реконструкция дюкера через реку Силинка и возведен новый водопровод. Теперь необходимо построить новый участок водопроводной сети и ввести в работу еще один.

На данный момент возможности действующей инфраструктуры по подсоединению новых объектов почти полностью исчерпали себя, вследствие этого город не сможет развиваться нормально. Благодаря исполнению проекта жителей города обеспечат качественной питьевой водой, а также будет решена проблема с перебоями подачи водоснабжения в районы с новыми домами.

Известно, что для четвертого этапа будет выделено 36 миллионов рублей. Все работы по обновлению системы водоснабжения, которые были запланированы, закончат в 2022 году.

Проект "Развитие и модернизация инфраструктуры водоснабжения Комсомольска-на-Амуре. III пусковой комплекс» реализуют в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города. Четыре года назад документ утвердило российское правительство.