Posted 24 декабря 2020, 07:15

Published 24 декабря 2020, 07:15

Modified 10 января 12:57

Updated 10 января 12:57

Многодетный отец из Ставрополя добивается уголовного дела для жены-прокурора

24 декабря 2020, 07:15
Фото: Франк Григорян
Житель Ставрополя Франк Григорян обжаловал в суде отказ в возбуждении уголовного дела в отношении его супруги Юлии Григорян.

Отец троих детей из Ставрополя Франк Григорян, который судится с женой-прокурором за право опеки над детьми, в феврале 2020 года написал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить в отношении Юлии Григорян уголовные дела по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, заведомо ложном доносе и заведомо ложных показаниях свидетеля.

В апреле 2020 года Ставропольский межрайонный следственный отдел отказало в возбуждении уголовного дела. Тогда Григорян обжаловал это решение в прокуратуре. Однако в надзорном ведомстве нарушений не увидели и оставили решение Следственного комитета без изменений.

«Прокуратура Октябрьского района в ответ на мою 50-страничную жалобу ответила отказом в удовлетворении на 2 страницы, сообщив, что оснований для отмены решения следственного комитета не установлено», - сообщил Григорян.

Мужчина обратился к экспертам программы «Человек и закон», которым показал отказ в возбуждении уголовного дела, вынесенный Следственным комитетом. Юристы увидели в документе нарушения.

«Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 09.04.2020 года, которое должно соответствовать требованиям статьи 7 УПК РФ о законности, обоснованности и мотивированности, на наш взгляд, таковым не является», - говорится в заключении экспертов.

По совету юристов Григорян подал исковое заявление в Октябрьский районный суд Ставрополя и направил жалобу в Генеральную прокуратуру РФ. Одновременно он ходатайствует о переносе рассмотрения его иска к Следственному комитету в другой регион, поскольку опасается необъективности местных судов.

«Так как объективное рассмотрение моей жалобы на территории Ставропольского края невозможно (Григорян Ю.В. замещает должность прокурора Ставропольской краевой прокуратуры, а ранее, с 31.12.2009 года занимала должность помощника прокурора Октябрьского района Ставрополя, ее мать Безгинова Л.А. является действующей судьей Ставропольского краевого суда) я подал ходатайство об изменении территориальной подсудности», - сообщил Франк Григорян.

Напомним, что отец троих детей борется со своей супругой – сотрудницей прокуратуры за опеку над сыновьями с 2019 года. По словам мужчины, его жена якобы использует свои связи в прокуратуре и силовых структурах, чтобы оказывать на него давление и не давать видеться с детьми.