Объемы переработки овощей на Ставрополье увеличились почти вдвое

23 декабря 2020, 13:24
В Ставропольском крае «Первому Георгиевскому консервному заводу» удалось увеличить объемы изготовляемой продукции в 1,7 раза, сообщает управление по информполитике аппарата правительства региона.

Всего с начала года удалось изготовить 12,5 миллиона банок. Всего ассортимент насчитывает 25 наименований.

«В магазинах люди раскупают фасоль в остром и оригинальном томатном соусе, зеленый горошек и томатную пасту. Понравились покупателям и новинки — баклажаны обжаренные с овощами и чесноком и лечо», — сказано в сообщении.

Напомним, что завод заработал еще до революции и выпускал три тысячи банок консервов ежегодно. Сейчас проектная мощность превышает 25 миллионов банок в год.

За последние три года в предприятие вложили 900 миллиардов рублей.

#Новости #Экономика #Илья Ульянов (НТ)
Подпишитесь