На Ставрополье производство тепличных овощей увеличилось на 17%

3 ноября 2020, 13:29
В Ставропольском крае производство тепличных овощей за год увеличилось на 17%, сообщили в Мнисельхозе региона.

Сейчас продолжается сбор овощей, выращенных в тепличных комплексах. С начала года удалось получить 80,4 тысяч тонн продукции, что на 17% больше уровня 2019 года.

Собрано 59,6 тысячи тонн томатов, 20,5 тысячи тонн огурцов и 355 тонн других овощей. Общая площадь теплиц составляет 237,2 гектара.

«Лидером производства по-прежнему является томат. На его долю приходится 74% валового сбора», — заявил первый замглавы министерства Вячеслав Дридигер.

#Новости #Экономика #Илья Ульянов (НТ)
Подпишитесь