«Роснефть» судится с владельцем участка на Ставрополье за аренду и железной дороги

30 августа 2020, 20:37
Фото: Wikimedia Commons
Компании «Семарс» и «Роснефть – Ставрополье» продолжают тяжбу вокруг нефтегазохранилища в Шпаковском районе, следует из материалов дела.

Дочернее предприятие «Роснефти» подало новый иск против компании «Семарс». АО «НК “Роснефть” – Ставрополье» требует взыскать более 1 миллиона рублей переплаты за пользование земельным участком и железнодорожной веткой и платы по исполнительному производству.

В сумму иска входит и процент за пользование чужими денежными средствами в размере более 85 тысяч рублей.

Речь идет о земельном участке в хуторе Вязники Шпаковского районе, где находится нефтегазохранилище нефтяной компании. «Роснефть» арендует этот участок вместе с железнодорожной верткой у компании «Семарс».

Сейчас в производстве Арбитражного суда Ставрополья находится еще один иск. Его в августе 2019 года подало ООО «Семарс», требуя пересмотреть условия аренды.

«ООО «Семарс» является единственным для АО «НК «Роснефть» - Ставрополье» безальтернативным владельцем железнодорожных путей, по которым акционерным обществом осуществляется поставка вагоноцистерн на нефтегазохранилище, тогда как через нефтегазохранилище хутора Вязники обеспечивает ежедневный, бесперебойный отпуск нефтегазопродуктов. Между обществом и акционерным обществом возникли разногласия по условиям платы за пользование земельным участком и железнодорожными путями», - говорится в определении суда.

Оба иска находятся в производстве суда.

ООО «Семарс» принадлежит предпринимателю Семену Нежевязову. Компания занимается оптовой торговлей топливом.

Чистая прибыль АО «НК “Роснефть” – Ставрополье» в 2019 году превысила 489 миллионов рублей.