В России могут увеличить выплаты на детей от трех до семи лет

11 августа 2020, 13:07
Фото: pxhere.com
Министерство труда Российской Федерации изучает возможность повышения размера выплат на детей трех-семи лет для малоимущих семей.

Сумма соответствующих пособий может вырасти с 2021 года. Об этом информирует газета «Известия».

Сейчас размер пособия на несовершеннолетних от трех до семи лет составляет 50% прожиточного минимума на детей в регионе. В среднем по России — 5 500 рублей. Этой суммы часто не хватает. В итоге семьи продолжают жить за чертой бедности, пояснили в Минтруде РФ.

Специалисты ведомства «считают целесообразной возможность дифференциации размеров пособия в 2021 году».

В министерстве не сказали насколько они хотят увеличить пособия на детей от трех до семи лет. В начале текущего года Владимир Путин зачитывая послание Федеральному собранию заявил, что если новых выплат не хватит для вывода семей из бедности, то с 2021 года возможно увеличение суммы пособий до размера прожиточного минимума, то есть в два раза больше нынешнего.

Отметим, что на ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет могут рассчитывать семьи, где среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, который установлен в регионе. Выплаты начисляются с первого января нынешнего года, однако фактически россияне начали получать их с июня — в том числе за пропущенные месяцы.