Posted 23 июля 2020, 18:43

Published 23 июля 2020, 18:43

Modified 16 октября 2022, 18:33

Updated 16 октября 2022, 18:33

Названы причины низких баллов по ЕГЭ у ставропольских школьников

23 июля 2020, 18:43
Фото: Медиахолдинг1Mi
Результаты ЕГЭ по химии снизились в этом году из-за более сложных вопросов, но власти будут решать вопрос с изменениями оценки, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На «Прямую линию» обратились взволнованные родители ставропольских выпускников. По их мнению, в этом году серьезно усложнился единый государственный экзамен по химии, из-за чего школьники не справились и не набрали нужные для поступления баллы.

«Ажиотажная история с этим экзаменом по химии. Да, действительно немного другой сложности экзамен пошел. Появились задачи на логику. Но я хочу немного всех приободрить — этой сложности экзамен был везде», — отметил Владимиров.

Он обратил внимание, что средний результат по экзамену по химии в Волгограде, Краснодаре, Ростове тоже снизился, как и на Ставрополье.

«Скорее всего, будет падение, потому что более сложные вопросы были. И тогда уже примем решение о выстраивании нашей позиции. Если мы все одинаково снижаем баллы, мне кажется, это никак не повлияет на шансы на поступление. Но если будет по-другому, будем принимать другие решения», — пояснил губернатор.