«Единая Россия» планирует отменить комиссию за оплату услуг ЖКХ

23 июля 2020, 16:43
Фото: er.ru
Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме представила план по мероприятиям на осенний период, обозначив при этом итоги весеннего. В числе мероприятий партии - рассмотрение ряда законопроектов, цель которых - социальное обеспечение граждан.

За шесть месяцев партия анонсировала ряд социнициатив: двукратное увеличение выплаты на детей (до шести тысяч рублей) и пособий безработным в декрете (до тринадцати тысяч рублей), повышение размера больничного до уровня МРОТ. Кроме того, планируется предоставить кредитные каникулы самым пострадавшим гражданам и юрлицам.

Сергей Неверов отметил, что большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством, которое «находилось в режиме оперативного диалога» с депутатами. Парламентарии, в свою очередь, давали исполнительной власти обратную реакцию на принятые меры из регионов.

В рамках еще одного законопроекта фракции будет обеспечена защита от взыскания за долги единовременных выплат на детей в размере десяти тысяч рублей, получаемых семьями во время пандемии. Первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул необходимость дальнейшего совершенствования проекта и защиты законодательно закрепленного нижнего предела дохода граждан от списания за долги. По словам Исаева, человека обеспечат правом на обращение в налоговую инспекцию для указания счета для сохранения в течение месяца суммы в размере одного МРОТ.

Mkset.ru пишет, что на первом чтении Госдума поддержала инициативы «Единой России» в Трудовой кодекс об удаленной работе, направленные на защиту прав удаленных работников.

В планах партии уже в осеннюю сессию - рассмотреть вопрос о зарплатах бюджетников. Среди важных вопросов - редактирование статистики и учета, поскольку средние показатели существенно отличаются от фактических. Далее партия считает нужным увеличить в заработной плате окладную долю, установив централизованный подход к надбавкам, которые получают работники бюджетного сектора. Со слов Исаева, недопустимо истощение богатыми регионами бюджетников (здравоохранение, образование, культура) за счет того, что в них кратно большие оклады, чем в регионах-реципиентах, даже если те находятся недалеко.

Депутаты фракции «Единой России» планируют завершить работу по упразднению банковской комиссии при оплате ЖКУ. К утверждению готовятся законопроекты о предоставлении людям с инвалидностью реабилитационных средств по месту их фактического пребывания и о борьбе с ненадлежащим поведением чиновников. Так, предлагается их дисквалифицировать на срок до года или до двух лет при повторном нарушении, а также штрафовать.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", один из приоритетов в работе фракции - повышение доступности лекарств. Парламентарии считают необходимым минимизировать ситуации, когда в результате срыва закупок в ряде субъектов образовывался дефицит лекарств.

На Ставрополье основными законодательными решениями сессии стали принятие законов о поддержке соцработников и медицинских специалистов, которые работают с больными коронавирусом, снижение налогов для предпринимателей и введение новых мер поддержки семей с детьми.

Основным вопросом повестки заключительного заседания весенне-летней сессии стал проект закона о внесении изменений в бюджет края, в который поступило 1,7 млрд рублей - дотация из федерального бюджета на устранение последствий пандемии.

«Это важная и своевременная мера, поскольку в период пандемии и действия экономических ограничений местные бюджеты потеряли доходы», – отметил председатель комитета Думы края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, член фракции «Единая Россия» Юрий Белый.

Также важным событием стало принятие в третьем чтении Госдумой закона об установлении нового Дня воинской славы в России – Дня разгрома немецко-фашистских войск в битве за Кавказ, авторами которого стали ставропольские единороссы.