СК сообщил о новом уголовном деле экс-министра строительства Ставрополья

13 июля 2020, 07:45
Фото: министерство строительства и архитектуры СК
На Алексея Когарлыцкого завели очередное уголовное дело о взятке от проектной компании, сообщили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

Следователи занялись еще одним эпизодом в биографии бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность.

Как сообщает краевое Следственное управление, в декабре 2017 года министр пообещал высокопоставленному сотруднику компании АО «Гипроздрав» помогать при согласовании работ на строительстве корпуса Ставропольского краевого кардиологического диспансера. За свои услуги министр потребовал откат в размере 15,5 миллиона рублей.

Это уже пятое уголовное дело, которое открыли в отношении Алексея Когарлыцкого. Сейчас бывший министр находится в СИЗО.

Напомним, что ему также вменяется аналогичное преступление. Как утверждают в СК, в 2018 году Когарлыцкий получил еще 34 миллиона рублей от той же компании «Гипроздрав» в качестве отката при строительстве корпуса краевого онкологического диспансера.

Когарлыцкий был задержан прямо в здании краевого правительства в ноябре 2019 года. Правоохранительные органы подозревают его в совершении ряда крупных коррупционных преступлений, в том числе в предоставлении выгодных госконтрактов на строительство важным социальных объектов «своим» фирмам.