Производство овощных консервов увеличилось втрое на Ставрополье

11 июля 2020, 11:14
В Ставропольском крае продолжает увеличиваться производство овощных консервов, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

В этом году овощные плантации на открытом грунте сильно увеличились. Общая площадь стала больше на 7,7 тысячи гектаров.

Этому поспособствовали растущие мощности перерабатывающих предприятий. Одно из них два года назад запустили в Георгиевске.

«В 2019 году изготовили семь миллионов банок, что в 2,2 раза больше, чем в 2018 году. С начала этого года выпустили более 4 миллионов банок консервов, что почти в три раза больше аналогичного периода минувшего года», — уточнил губернатор.

Отмечается, что всего выпускают около 20 наименований. В том числе консервированную фасоль, зеленый горошек, кабачковую и тыквенную икру.

#Новости #Экономика #Илья Ульянов (НТ)
Подпишитесь