Posted 21 июня 2020, 09:53
Published 21 июня 2020, 09:53
Modified 16 октября 2022, 18:40
Updated 16 октября 2022, 18:40
Большинство требований к заведениям общепита совпадает и с обычными требованиями СанПина, но по словам сотрудника одного из кафе Ставрополя, раньше на что-то могли закрывать глаза.
«Ходили слухи о суровых проверках на соответствие требованиям. Но по итогам недели можно отметить, что никаких проверок не только у нас, но и у наших коллег не было. Да, должны контролировать жестче, но сегодня гость задает больше вопросов, чем любой проверяющий» — рассказал собеседник.
По его словам, во многих заведениях общепита сотрудники перестали носить маски и перчатки, а руководство закрывает на это глаза. Для небольших кафе — это вопрос денег, для крупных ресторанов — вопрос имиджа.
«Официант в маске, из-под которой течет пот, с вероятностью почти в 100% оставит негативное впечатление от заведения. Гость, увидевший такое, больше в ресторан не придет. Да и вообще работать в маске в такую жару просто физически невозможно, дышать нечем, а работа все-таки довольно подвижная. Не говоря уже о работниках кухни», — рассказал сотрудник ставропольского кафе.
С какими еще проблемами столкнулась ресторанная индустрия из-за почти трехмесячного простоя, читайте в новом материале NewsTracker.