Posted 15 июня 2020, 13:36

Published 15 июня 2020, 13:36

Modified 16 октября 2022, 18:38

Updated 16 октября 2022, 18:38

Травников: дистанционное образование в Новосибирской области нужно совершенствовать

15 июня 2020, 13:36
Фото: pixabay.com
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что дистанционное образование в регионе следует и дальше улучшать.

Как отметил глава Новосибирской области, к масштабному переходу на удаленное обучение никто заранее не готовился, его заставила ввести пандемия. Однако, несмотря на то, что личное общение педагогов и учащихся заменить трудно, интерес к дистанционным формам обучения будет расти. Поэтому необходимо развивать эти методы, делая их более удобными и качественными.

Губернатор попросил рабочую группу Горсовета подготовить общие положения, в которых будет учтен опыт не только Новосибирской области, но и других регионов, пишет infox.ru.

Ранее Травников выдвинул ряд тезисов о повышении стандартов удаленного обучения на онлайн-совещании с участием членов Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи.

Отмечается, что в Новосибирской области новый учебный год планируют начать 1 сентября. Занятия будут проводиться в традиционной форме. Однако, если показатели заболеваемости, в том числе гриппом и ОРВИ, будут расти, то опять введут дистанционное обучение.