Posted 2 июня 2020, 15:05

Published 2 июня 2020, 15:05

Modified 16 октября 2022, 18:35

Updated 16 октября 2022, 18:35

Корпорация развития Ставрополья взыскала с бывшего директора 1 млн рублей

2 июня 2020, 15:05
Фото: Заур Абдурахимов / Twitter
Заур Абдурахимов не смог опротестовать решение суда о взыскании с него более 1 млн рублей в пользу Корпорации развития Ставропольского края, следует из материалов дела.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение суда предыдущей инстанции о взыскании более 1 миллиона рублей с Заура Абдурахимова, бывшего директора ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» (КРСК). Эти деньги он должен заплатить предприятию в качестве возмещения ущерба за свои недобросовестные действия.

«Исковые требования истца, уточненные в ходе судебного разбирательства, основаны на причинении ответчиком убытков корпорации в связи с недобросовестными и неразумными действиями, послужившими основанием для привлечения юридического лица к административной ответственности», - говорится в решении суда.

В мае 2018 года ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на сумму 1 054 160 за антиконкурентный сговор с министерством экономического развития Ставрополья.

В ходе закупочной процедуры на разработку сайта «Ставропольское качество» корпорация завысила стоимость работ и обеспечила победу конкретной фирме. В итоге сайт так и не был запущен.

В июне 2018 года Заур Абдурахимов уволился с должности директора КРСК. Тогда же на него завели уголовное дело. Другими фигурантами стали министр экономического развития вице-премьер Андрей Мурга и его заместитель Елена Кильпа.

Позже дело в отношении Абдурахимова прекратили.