Posted 21 мая 2020, 11:59

Published 21 мая 2020, 11:59

Modified 16 октября 2022, 18:31

Updated 16 октября 2022, 18:31

Медики рассказали о состоянии женщины, пострадавшей от взрыва гранаты на Ставрополье

21 мая 2020, 11:59
Фото: instagram.com/bolnicapyatigorsk
Какую помощь оказывают пятигорские медики женщине, получившей серьезные осколочные ранения от взрыва гранаты, брошенной недовольным соседом, рассказали медики Городской клинической больницы города Пятигорска.

Ранее NewsTracker уже писал о том, как во время майских праздников в поселке Приэтокском на Ставрополье мужчина, разозлившись на соседей, за то, что они не позвали его на шумное застолье, и бросил к ним на участок гранату.

Тогда, по сообщениям Министерства здравоохранения по Ставропольскому краю, медицинскую помощь оказали 15 пострадавшим. 12 человек были госпитализированы, из них четверо в состоянии средней степени тяжести.

Фото: instagram.com/bolnicapyatigorsk

Медики заявляли, что жизни пострадавших ничего не угрожало. Больше недели никаких новостей о состоянии здоровья пострадавших от взрыва гранаты не было. Сегодня же врачи Пятигорской больницы рассказали о судьбе женщины, получившей во время инцидента осколочные ранения.

«Даже в мирное время осколочные ранения остаются тяжелой задачей для врачей. Кинетическая энергия снаряда настолько велика, что разносит мягкие ткани, сосуды, нервы и даже кости. В результате недавнего ЧП под Георгиевском все 15 человек имеют ранения нижних конечностей. У этой женщины множественные повреждения туловища и ног. Ей понадобится не 1 операция — от некрэктомии до пластики дефектов мягких тканей и кожных покровов», — рассказали врачи.

Они отметили, что на 1 этапе после обработки ран хирурги удалили некротические ткани. На очереди — пластика Ахиллова сухожилия — врачи сделают новую прочную поддержку пятки. Придется также пересаживать кожу и восстанавливать костный дефект за счет собственной кости.