Застрявшая на Маврикии ставропольчанка оказалась на обсервации в SPA-отеле

20 мая 2020, 09:33
Фото: Любовь Тишина
Ставропольчанка после эвакуации с острова Маврикий попала на обсервацию в шикарный SPA-отель, рассказала Newstracker сама Любовь Тишина.

Ранее NewsTracker уже писал о том, как Любовь Тишина, отправившись в 2019 году на стажировку на остров Маврикий, из-за пандемии новой коронавирусной инфекции не могла вернуться домой и оказалась в заточении на 55 дней.

Сейчас ставропольчанка уже находится в России, однако до дома ей еще далеко.

«Я до последнего не верила в спасательный рейс и начала собирать вещи только, когда увидела самолет на интернет радаре. В аэропорт острова приехала почти за 3 часа до вылета, прошла регистрацию. Денег за перелет не просили, хотя изначально говорили, что это будет стоить 400 евро» — вспоминает девушка.

По ее словам, обычно оживленный аэропорт выглядел апокалиптично, и в тот день вылетало всего несколько рейсов — в Россию, в Париж и на соседний остров. Перелет, несмотря на сложную логистику и 17 часов в небе, не считая дозаправок, был максимально комфортным благодаря сотрудникам авиакомпании.

«Все вылеты шли по графику без задержек. 3 часа летели в ЮАР, там забрали людей, потом еще 4 — до Занзибара. И еще 11 часов до Москвы. В салоне было много детей, семейных пар. И 16 мая мы сели в Москве», — рассказала собеседница.

Она рассказала, что в самолете прошли по всем тепловизором, в аэропорту померили температуру, в зале аэропорта эвакуированные заполнили все необходимые бумаги. Москвичей и жителей Московской области развезли по домам, по местам самоизоляции.

«Некоторые регионы, например, Воронежская область, забрали своих на спецтранфрефере прямо из Шереметьево. А всех остальных отправили в разные обсерваторы. И тут чистая русская рулетка. Я попала в SPA-отель с замечательными условиями, кто-то попал в больницы, кто-то на базы отдыха, кто-то в детские лагеря», — рассказала собеседница.

Получается, что несмотря на одинаковые суммы расходов от государства на каждого человека, условия обсервации совершенно разные. Сейчас Люба живет 5-й день с соседкой из Мурманска, которая вернулась из ЮАР.

«Тесты на коронавирус мы не сдавали. Один раз в день приходят „космонавты“ и измеряют температуру. Дальше у меня 2 варианта событий: либо я 30 мая (прим. после 2 недель самоизоляции в столице) самостоятельно еду домой и там еще 2 недели нахожусь на самоизоляции, либо за нами возможно на этой неделе приедет автобус, который организует министерство транспорта Ставропольского края, который меня отвезет домой на те же 2 недели самоизоляции», — сообщила девушка.