В Ставрополе спасатели отлавливали залетевшую в квартиру летучую мышь

27 апреля 2020, 11:06
Фото: ПАСС СК
В Ставрополе спасатели поймали летучую мышь, которая попала в квартиру через открытое окно и напугала хозяйку, сообщает противопожарная и аварийно-спасательная служба края.

В середине апреля квартиру ставропольчанки затопили соседи и она открыла настежь окно для проветривания. Три дня она не заходила в комнату, и в это время залетела летучая мышь.

«Зверек сильно напугал владелицу квартиры и она обратилась к спасателям. Прибывшие специалисты за пять минут в перчатках поймали летучую мышь, издававшую ужасный писк», — сказано в сообщении.

Спасатели закрыли дверь комнаты, и попеременно включая и выключая свет, сбили мышь с толку. С 45-летней женщиной провели профилактическую беседу, чтобы исключить повторения подобной ситуации.

Летучую мышь отпустили на волю. «В период распространения коронавируса очень опасно, если в квартиру залетит птица или летучая мышь — разносчики различных инфекций. Мы советуем ставропольчанам не снимать москитные сетки с окон, как это сделала пострадавшая женщина, даже в период проветривания комнат», — порекомендовали спасатели.