Posted 12 апреля 2020, 07:14

Published 12 апреля 2020, 07:14

Modified 30 ноября, 10:58

Updated 30 ноября, 10:58

Ставропольские ученые открыли способ получения молочной сыворотки без химии

12 апреля 2020, 07:14
В Ставропольском крае нашли новый метод переработки молочной сыворотки, сообщили в СКФУ.

Ученые предложили применять для этого процесса электродиализ с использованием биполярных ионообменных мембран. Сейчас в стране в основном молочную сыворотку получают при изготовлении творога.

«Этот продукт отличается высокой кислотностью, поэтому добавляют щелочной реагент, чтобы ее нейтрализовать. Это отрицательно сказывается на вкусе», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на Ставрополье придумали безреагентный способ нейтрализации. Ученые отметили коммерческую перспективность этого исследования.

Подпишитесь