Производство продуктов питания могут увеличить на Ставрополье в связи с коронавирусом

23 марта 2020, 14:10
В Ставропольском крае перерабатывающие предприятия подготовились к увеличению объемов производства продуктов питания, сообщает управление пресс-службы губернатора края.

Это стало известно на совещании в правительстве региона, где затронули тему обеспеченности магазинов продуктами. Обеспеченность составляет от 5 дней (для скоропортящейся продукции) до 12 месяцев.

Сейчас на складах хранятся 30 тысяч тонн овощей и более 700 тысяч тонн зерна и зернобобовых культур. Что касается предприятий, то они могут увеличить выпечку хлеба до 100 тысяч тонн в сутки, производство круп — до 10 тонн, молочной продукции — до 400 тонн, муки и макаронных изделий — до 400 тонн.

«Также сейчас идет сев ранних яровых культур, работы уже выполнены на 30%. Кроме того, начинается сев сахарной свеклы, ее высадят на площади 30 тысяч гектаров», — сказано в сообщении.

#Общество #Новости #Коронавирус #Илья Ульянов (НТ)
Подпишитесь