Posted 30 января 2020, 15:57

Published 30 января 2020, 15:57

Modified 16 октября 2022, 18:15

Updated 16 октября 2022, 18:15

Специалисты Роскачества сопоставили пищевую ценность оливкового и подсолнечного масел

30 января 2020, 15:57
Роскачество провело исследование, чтобы понять, какое из масел более полезное, – оливковое или подсолнечное. Но сделать однозначный вывод они не смогли.

Масла сравнили по количеству жирных кислот. В подсолнечном больше омеги-6, в оливковом – омеги-9. И та, и другая улучшает питание клеток и служит профилактикой тромбозов.

Витамина Е оказалось больше в бутылке с подсолнечным маслом, а в оливковом избыток фенольных соединений с антиоксидантным эффектом. Минералов не было в обоих жидкостях, пишет газета «Известия».

Подпишитесь