Posted 27 ноября 2019, 13:43

Published 27 ноября 2019, 13:43

Modified 16 октября 2022, 18:16

Updated 16 октября 2022, 18:16

Мэрия Кисловодска объяснила отсутствие освещения на Каскадной лестнице

27 ноября 2019, 13:43
Фото: wikimedia.org
каскадная лестница освещение
Администрация объяснила, что фонари на Каскадной лестнице в Кисловодске не горят из-за ошибок подрядчика, сообщает SM News.

Одна из ключевых достопримечательностей Кисловодска – Каскадная лестница по ночам встречает туристов потухшими фонарями. Местные жители также жалуются на грязные фонтаны, забитые мусором и листьями. В мэрии ответили на эти жалобы.

По данным администрации, в 2015 году санаторий имени Орджоникидзе, который тогда владел лестницей, заказал капитальный ремонт объекта. Подрядчиком стала компания «Югглавснабстрой» из Михайловска. Компания провела ремонт некачественно, поэтому сейчас часть фонарей не горит.

«В настоящее время часть оборудования Каскадной лестницы, в том числе световое оборудование, не работает по причине некачественного выполнения работ подрядчиком по капитальному ремонту – ООО “Югглавснабстрой”», - сообщили в мэрии.

В июле 2019 года суд в Ставрополе обязал компанию устранить недоработки и отремонтировать систему освещения по гарантии. Однако предприятие не исполнило решение суда. В связи с этим возбуждено исполнительное производство – с подрядчиком будут разбираться судебные приставы.

Что касается фонтанов, то в мэрии заявили, что их регулярно чистят и осматривают.