Posted 10 апреля 2019, 12:33
Published 10 апреля 2019, 12:33
Modified 16 октября 2022, 18:13
Updated 16 октября 2022, 18:13
На встрече, участниками которой стали делегации от университета и руководитель Департамента рынков первичного капитала Лондонской фондовой биржи Роберт Барнс, акцентировалось внимание на индикаторах, применяемых на данный момент для оценки активов компаний. Так, они не отражают реальные показатели стабильности бизнеса. Эта ситуация мотивирована отсутствием в аналитике критерия, который отражает кадровый потенциал компании, сообщает forpost-sz.ru.
По словам ректора Горного университета Владимира Литвиненко, необходимо располагать всеми ресурсами и информацией о самом процессе повышения эффективности работы.
Университет северной столицы, сотрудничая со своим партнером - Институтом материалов, минералов и горного дела (IOM3), разработал специальный механизм, определяющий кадровый потенциал. Так, представители Лондонской биржи серьезно заинтересовались этой системой. Роберт Барнс выступил с предложением инициировать подготовку меморандума, формализуя отношения между Горным университетом и биржей. Предполагается подписать обозначенный документ на Международном экономическом форуме, который состоится в Петербурге в июне.
Вместе с тем, концепция, разработанная в университете, базируется на молодых специалистах, только что закончивших обучение в ВУЗах. Так, они будут обязаны в течение 2-3 лет работать стажерами в компании, которая соответствует их профилю. Далее надлежит пройти аттестацию экспертами профсообщества на звание «Профессиональный инженер».
Фамилии молодых специалистов, успешно справившихся с аттестацией, будут внесены в национальный и международный реестры. Таким образом, увеличится их персональная конкурентоспособность, а также конкурентоспособность компании, в которой работает данный специалист. Отмечается, что данные о всех аккредитованных специалистах будут сохранены на бирже, после чего они выступят одним из показателей стабильности бизнеса.