Posted 22 марта 2019, 07:23

Published 22 марта 2019, 07:23

Modified 16 октября 2022, 18:10

Updated 16 октября 2022, 18:10

"Не поливать грязью" зампреда до конца следствия просит глава Ставрополья

22 марта 2019, 07:23
Фото: m.government.ru
Степень вины фигурантки дела о злоупотреблении полномочиями зампреда правительства региона Ирины Кувалдиной пока не доказана, сообщил во время прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее NewsTracker писал, что в отношении Кувалдиной завели уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, ее подозревают в незаконном оказании помощи в получении бюджетного финансирования для Ставропольского колледжа связи в 2017 году, директором которого является ее муж.

«Коррупция была и есть. С ней нужно целенаправленно бороться, чтобы содеянное быстро раскрывалось и доставалось всем по заслугам. В 2014 году я водил своих людей по колониям в рамках профилактических мер, они детектор лжи проходили. И несмотря на это коррупционные скандалы случались», - рассказал Владимиров.

Губернатор напомнил, что на данный момент как раз рассматривается вопрос его заместителя по социальной политике Ирины Кувалдиной.

«Коррупция для меня всегда просто меряется. Если человек взял в руки деньги, то его надо посадить, уволить с работы. Если человек в своей работе пытался нарушить закон путем принятия незаконного решения, мы должны провести расследование. Чем мы сегодня с правоохранительными органами занимаемся – пытаемся установить степень ее вины», - рассказал глава региона.

Но он отметил, бывает такое, что человек в своей работе принял решение, которое позволило сэкономить денежные средства, сроки строительства, ввести в эксплуатацию здание, но это решение повлекло за собой какие-либо сложности.

«Коррупция коррупции - рознь. Сегодня нам не стоит поддаваться внешним проявлениям – любят грязью намазать, что потом не отмоешься никогда. Я против этого. Необходимо дождаться результатов расследований по действующим фигурантам, а их уже достаточно», - сообщил Владимиров.

Он добавил, что ежегодно в рамках проблем с коррупцией ходатайствует об увольнении 50 человек, среди которых депутаты муниципального уровня, министры, заместители.