Posted 15 марта 2019, 07:25

Published 15 марта 2019, 07:25

Modified 16 октября 2022, 18:10

Updated 16 октября 2022, 18:10

В «говяжьей» колбасе из Северной Осетии обнаружили ДНК свиньи

15 марта 2019, 07:25
Производитель «говяжьей» колбасы из Северной Осетии мог добавлять в продукт свинину, сообщает управление Россельхознадзора по Республике Дагестан.

Специалисты Россельхознадзора провели проверку 98 образцов мясной и молочной продукции, которая продается в Дагестане. Результаты исследований показали, что 15 проб не соответствовали нормативам.

Например, в «говяжьей» вареной колбасе марки «ДюбуА» из Владикавказа была обнаружена ДНК свиней.

Информацию о результатах проверки отправили в Федеральную службу по аккредитации. Ведомство отозвало декларации о соответствии на продукты, в которых были выявлены нарушения.

«В отношении недобросовестных производителей будут приняты меры административного наказания в виде штрафов», - сообщили в управлении Россельхознадзора.

Колбасы под брендом «ДюбуА» выпускает ООО «ДА», зарегистрированное во Владикавказе. Владельцем компании является предприниматель Дмитрий Дюбуа. На сайте предприятия говорится, что производственный комплекс соответствует мировым стандартам качества и безопасности. Продукция компании реализуется в регионах Южного и Северо-Кавказского округов.

Напомним, что употребление свинины в пищу является неприемлемым для мусульман.

Подпишитесь