Posted 27 февраля 2019, 06:48

Published 27 февраля 2019, 06:48

Modified 16 октября 2022, 18:08

Updated 16 октября 2022, 18:08

Двое топ-менеджеров компаний «Газпрома» задержаны на Ставрополье

27 февраля 2019, 06:48
Фото: пресс-служба АО "Газпром газораспределение Ставрополь"
В рамках дела Арашуковых в Ставрополе и Минеральных Водах задержаны руководители «Газпром газораспределение Ставрополь» и «Газпром межрегионгаз Ставрополь», сообщает Следственный комитет.

В Ставропольском крае продолжаются задержания подозреваемых по делу Арашуковых. Во вторник были задержаны заместитель директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замир Борисов и исполняющая обязанности руководителя филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском округе Ирина Валешная.

В ближайшее время суд должен избрать им меру пресечения.

Обоих фигурантов подозревают в получении наличных денег за газ от предприятий региона. Ранее сообщалось, что основной преступной схемой, разработанной под руководством Рауля Арашукова, была продажа газа предприятиям в обход счетчиков за наличный расчет. Таким образом преступная группа получала многомиллиардные прибыли, фактически воруя газ. Возможно, при этом «газовой мафии» помогали региональные чиновники и руководители правоохранительных ведомств.

Ранее по подозрению в соучастии в преступлениях уже были задержаны топ-менеджеры структур «Газпрома», в том числе директор АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов, его заместитель Николай Романов и другие высокопоставленные сотрудники. Два человека объявлены в розыск.

Во вторник в Следственном комитете сообщали о масштабных обысках, которые проходят в трех регионах Северного Кавказа – на Ставрополье, в Дагестане и Карачаево-Черкесии. В ведомстве уточнили, что к ответственности могут привлечь в том числе местных силовиков.