Как сообщает газета «Известия» 13 сентября, специалисты девять лет изучали показатели организма 137 тысяч человек, чей возраст находился в промежутке от 35 до 70 лет. Было установлено, что больший показатель смертности наблюдался у той группы людей, которые не потребляли молочные продукты. Отмечается, что испытуемые, которые пили молоко в два раза больше, имели большую продолжительность жизни. Кроме того в этой группе отмечался пониженный показатель смертности из-за проблем с сердцем.
Ученые сделали вывод, что молоко и молочные продукты положительно влияют на организм. Они порекомендовали пить молоко и употреблять йогурты с повышенной жирностью.
В июле их американские коллеги из Университета штата Иллинойс установили, что употребление в пищу омега-3 жирных кислот снижает риск возникновения рака, а также останавливает его рост и распространение.