Глава Хакасии Виктор Зимин рассказал журналистам о встрече с Путиным

21 августа 2018, 11:33
В Абакане на пресс-конференции глава Хакасии Виктор Зимин рассказал, какие решения были приняты на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Зимин сообщил, что предложил пять проектов для развития Хакасии, которые были одобрены Путиным. Об этом пишет «Хакасия-Информ».

Лидер страны и глава республики обсудили строительство транспортного коридора Абакан – Бийск. Реализация проекта позволит автомобилям перемещаться между Хакасией, Китаем и Монголией по более короткому пути.

Зимин предложил вывести Хакасию из ценовой зоны Сибири и включить регион в список территорий ценовых зон оптового рынка, для которых государство устанавливает особенности функционирования оптового и розничного рынков. Все это должно привести к снижению тарифов на электричество в республике.

Разговор коснулся и строительства в Абакане новой школы на тысячу учеников. Образовательное заведение должно появиться в микрорайоне Арбан.

Кроме того, Зимин объявил о запуске проекта по повышению пенсий на тысячу рублей. Надбавку получат те, кто получает минимальную пенсию без доплат.