Голикова: повышение пенсионного возраста реально

25 мая 2018, 15:29
Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила, что правительство готовит консолидированную позицию по поводу повышения пенсионного возраста в России.

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала о новой должности, пенсионной реформе, увеличении продолжительности жизни и улучшении системы здравоохранения. Об этом пишет газета «Известия».

Задачи, поставленные президентом РФ в послании Федеральному собранию и в новом майском указе, очень амбициозные, отметила Голикова и добавила, что они должны быть решены.

Касаясь темы повышения пенсионного возраста, вице-премьер подчеркнула, что это «социально-чувствительный вопрос», поэтому кабмин пока не раскрывает детали проработки пенсионной реформы. Отвечая на вопрос, может ли быть повышен пенсионный возраст в России, Голикова ответила, что это реально.

По словам Голиковой, она продолжит работать над проектом по объединению Пенсионного фонда, фонда социального страхования и фонда обязательного медицинского страхования. Вице-премьер отметила, что необходимо сделать из этих трех структур одну единую, потому что ПФР, ФСС и ФОМС работают на один контингент – на население России.

Если государство не предоставит населению удобные и универсальные сервисы, то Россия может оказаться на периферии цифрового прогресса, подчеркнула Голикова.