Posted 14 августа 2017, 08:29
Published 14 августа 2017, 08:29
Modified 20 августа, 17:04
Updated 20 августа, 17:04
«Более 100 килограммов продукции забраковано в связи с отсутствием маркировок, надлежащих условий хранения и истекшим сроком годности», - говорится в сообщении.
В тексте подчеркивается, что, несмотря на это, показатели качества хлеба и кондитерских изделий увеличились по сравнению с прошлым годом. В первом полугодии 2016 года процент некачественной продукции по результатам микробиологических исследований составил 4,4%, что в 3,3 раза меньше, чем в 2017 году.
Роспотребнадзор обращает внимание жителей Ставрополья на правильный подход к выбору хлебобулочной и кондитерской продукции: храниться изделия должны в охлажденном месте, пирожные не должны находиться вместе с сырьем или полуфабрикатами, изделия с кремом должны продаваться исключительно в упаковке.