Ученые начали сушить медуз для употребления в пищу

28 июля 2017, 05:48
Иностранные специалисты научились делать еду из медуз, в будущем появятся необычные снэки из морских обитателей, информирует портал Oane.ws.

"На западе блюда из медузы не так популярны, как в Азии, поэтому специалисты разработали новый метод их приготовления. Этот способ делает медуз хрустящими, как картофель", - говорится в публикации.

Отмечается, что для приготовления блюда медузу нужно замочить в спирте. В результате алкоголь заберет всю воду. Остается только хрустящая оболочка.

Издание пишет, что уже существует аналогичная технология, однако в ней используется раствор соли, который не пригоден для употребления в пищу.

р1

#Общество #Новости #Илья Ульянов (НТ)
Подпишитесь