Posted 27 июня 2017,, 15:21

Published 27 июня 2017,, 15:21

Modified 16 октября 2022,, 17:26

Updated 16 октября 2022,, 17:26

Казаки Пятигорска не способны бороться с проповедниками китайской секты

27 июня 2017, 15:21
Казаки не имеют законного права противодействовать таким духовным сектам, как «Фалунь да фа», которая в понедельник проводила агитацию в центре Пятигорска, заявил NewsTracker атаман Пятигорского городского казачьего общества Максим Фатькин.

Ранее горожане сообщили в соцсетях об открытом собрании в центре Пятигорска последователей секты «Фалунь да фа», которая признана деструктивной и запрещена в Китае.

Пятигорское казачество, по словам Фатькина, не готово и не будет бороться с последователями секты.

«У каждого есть право на свои религиозные взгляды. До тех пор, пока это мирно проходит, пока эту культуру не навязывают, не обливают грязью православную церковь и другие религиозные течения, никто на них и не будет обращать внимания», — считает Фатькин.

По его словам, пресекать пагубное воздействие сектантов должны правоохранительные органы, которые наделены такими полномочиями. В городских условиях казаки уже не могут противостоять враждебным религиозным или духовным течениям, считает Фатькин.

«На селе, где казаки живут, там даже если другой национальности кто-то заезжает, они сначала сход соберут, позовут старейшин, посмотрят, что да как, а потом только примут решение — пускать или не пускать. В нашем случае в городе казаки в этом плане… Ну, ходят совместно с полицией, охраняют общественный порядок согласно закону, а так занимаются своей жизнью, своим укладом», — пояснил собеседник.

к2