Дольщики лофтов RED Development не имеют претензий к Алексею Ковальчуку

9 июня 2017, 11:35
В России в период кризиса 2014-2015 гг. за бортом потребительского интереса оказались проекты лофтовой недвижимости, ранее набиравшие популярность.

Повлияла на это отчасти государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке. Она не распространялась на экс-промышленную недвижимость. В итоге большинство таких проектов оказались заморожены.

Что же происходит с девелоперами? Предприниматели продолжают искать выход из сложившейся ситуации. Например, четыре проекта компании RED Development – офисное здание Apple Tower и комплексы The Loft, Loft 17 и Loft Garden – к настоящему времени завершены. Обязательства перед дольщиками выполняются. Основной кредитор – банк «Абсолют» - не имеет финансовых претензий. Задолженность перед «Промсвязьбанком» частично выкуплена. Сейчас единственным спорным вопросом остается кредит в «ЛОКО банке» на сумму 230 млн руб. Возврат кредита гарантирован залоговой обеспеченностью в уже построенных объектах. Вопрос решался в правовом поле – в суде. Тогда суд признал претензии в адрес Ковальчука необоснованными. Девелопер принимает реальные шаги по завершению строительства объектов.

Вопросы завершения строительства трех проектов – Loft Time, Loft Post и Loft Park – основатель компании RED Development Алексей Ковальчук обсудил на московском форуме недвижимости. Он сказал, что уже найдены инвесторы. Они помогут завершить строительство. Среди них: финансово-промышленная группа «Альтаир», строительные компании «Мемфис» и «Колди Групп» и др.

Также готовность идти на диалог подтвердили дольщики. Они сообщают, что Ковальчук всегда на связи, отвечает на звонки, готов идти на контакт. Уже к ноябрю текущего года девелопер планирует сдать еще один проект – Loft Post. Застройщик говорит, что ситуация выравнивается. Новый застройщик «МТФПА» принял на себя обязательства перед всеми 195 дольщиками, сообщают «Новые Известия».