Туристическую карту разработают к ЧМ-2018 в Ростове

8 июня 2017, 05:15
В Ростове-на-Дону к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года разработают туристическую карту города, сообщила RostovGazeta.

"На напечатанной на бумаге карте будут обозначены туристические точки Ростова и нанесены логотипы FIFA", - рассказал RostovGazeta начальник отдела по подготовке Ростова к ЧМ-2018 Александр Шаповалов.

Для удобства гостей и жителей города в июне прошлого года в Ростове начал работу третий информационный туристический центр. Центр предлагает путеводители и карты города, а также всевозможные сувениры.

Перед событием мирового масштаба в Ростове проводят крупные реконструкции улиц и прочих объектов. Изменения затронули центр города и левый берег Дона. Так, реконструкции провели на Станиславского, Чемордачке и Левобережной улицах.

"Для увеличения пропускной способности расширили мост в створе Ворошиловского проспекта", - рассказала корреспонденту RostovGazeta глава отдела по взаимодействию и связям со СМИ Ростова Мария Давыдова.

Изменения затронули и транспортную сферу города. Так, к ЧМ обновят состав общественного транспорта и создадут региональный центр управления транспортными перевозками.