Posted 24 мая 2017, 13:00
Published 24 мая 2017, 13:00
Modified 20 августа, 16:42
Updated 20 августа, 16:42
Аналитики Роскачества исследовали 30 наиболее популярных у жителей нашей страны марок кваса по 26 показателям качества и безопасности. Результаты исследования подтвердили высокое качество продукции у половины образцов. При этом в список товаров повышенного качества попал и квас "Опохмелофф", который производится на одном из предприятий Ставрополья.
Напомним, что натуральный квас, соответствующий ГОСТу производится из квасного сусла, ржаной муки и кукурузы, воды и сахара, дрожжей и молочнокислых бактерий путем естественного брожения. Так, почти третья часть образцов, продающихся под наименованием "квас", проверенных специалистами в ходе исследования, были приготовлены не путем натурального брожения, а при помощи искусственной газации и купажирования.