Ставропольские виноделы обеспечены сырьем только на четверть

9 марта 2017, 19:13
Ставропольским винодельческим компаниям не хватает сырья местного производства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

Винодельческие заводы Ставрополья лишь на 25% обеспечены местным сырьем. Все остальное приходится завозить из других регионов и из-за рубежа.

В 2016 году предприятия Ставрополья произвели почти 6 тысяч декалитров вина и коньяка, использовав при этом более 180 тысяч тонн винограда. Из этого сырья только 40 тысяч тонн выращены на Ставрополье.

«Недостаток собственного сырья составил 140 тысяч тонн», - сообщили в Минсельхозе.

По словам министра сельского хозяйства Владимира Ситникова, из-за границы ввозится сырье сомнительного качества. Поэтому необходимо развивать собственные виноградники, сказал министр.

р2

#Новости #Экономика #Наиль Байназаров
Подпишитесь