Posted 18 января 2017, 15:05

Published 18 января 2017, 15:05

Modified 20 августа, 16:19

Updated 20 августа, 16:19

Мраморную говядину начнут производить на Ставрополье

18 января 2017, 15:05
На Ставрополье выведена новая порода коров с мраморным мясом, сообщает пресс-служба губернатора края.

Ставропольские ученые представили новую мясную породу коров на выставке в Совете Федерации в Москве. Эта порода дает мраморную говядину высокого качества.

«Среди особенностей новой породы – быстрый набор веса, до 560 килограммов за полтора года», - сообщил ректор Ставропольского аграрного университета Владимир Трухачев.

Порода была официально признана в 2016 году. Селекционеры выводили ее на протяжении 14 лет.

Мраморной говядиной называют мясо с прослойками жира, которое получают от некоторых пород крупного рогатого скота при определенных условиях содержания и кормления животных. Такое мясо высоко ценится в кулинарии.

Подпишитесь