Posted 9 января 2017, 10:56

Published 9 января 2017, 10:56

Modified 16 октября 2022, 16:12

Updated 16 октября 2022, 16:12

В Ставрополе обвиняемый в оскорблении чувств верующих подаст иск на СМИ

9 января 2017, 10:56
Обвиняемый в первом в России деле об оскорблении чувств верующих Виктор Краснов намерен подать в суд на журналистов и блогеров, публиковавших о нем, как он считает, клевету, сообщил он на своей странице «ВКонтакте».

«Кто желает присоединиться ко мне в моей борьбе против лживых и недобросовестных "журналистов", тот может помочь мне финансово, для того чтобы я сохранил и нотариально заверил их <…> репортажи. Я хочу подать на них в суд», - написал Краснов.

Он отметил, что на заверение копий материалов у нотариуса ему необходимо 60 тысяч рублей, неравнодушных Краснов попросил помочь финансово, на данный момент он официально безработный.

Новое судебное дело он намерен начинать после того, как завершится процесс об оскорблении чувств верующих, который начался в феврале 2016 года.

Уголовное дело было заведено после того, как на Краснова заявили в полицию два молодых человека, оскорбившиеся его позицией в споре на религиозную тему в социальных сетях. Следующее заседание по делу состоится 16 января в ставропольском мировом суде.

За время разбирательства в СМИ и социальных сетях, по данным защиты, неоднократно появлялись клеветнические материалы, в которых Краснова называют гомосексуалистом и педофилом. В том числе православный активист Дмитрий Энтео в прямом эфире радио «Комсомольская правда» в марте назвал Краснова педофилом.

к3